Трубы с маркировкой SDR (Standard Dimension Ratio) являются важным элементом в системах водоснабжения и водоотведения.
Подробнее...Современные ванные комнаты всё чаще становятся местом, где минимализм и функциональность объединяются с эстетикой.
Подробнее...Explore the latest real estate market trends and investment opportunities in Indonesia and Malaysia as their relations evolve in 2025
Подробнее...Триплекс — это многослойное стекло, которое сочетает в себе безопасность, прочность и эстетическую привлекательность.
Подробнее...В современном деловом мире сотрудничество с контрагентами всегда сопряжено с рисками.
Подробнее...Современные компании сталкиваются с растущими требованиями к скорости и качеству обработки клиентских и внутренних заявок.
Подробнее...Компания Fellowes не перестает радовать своими новинками. Уничтожитель бумаг Fellowes Microshred® 62MС гарантирует не просто конфиденциальность, а суперконфиденциальность.
Подробнее...Сегодня достаточно трудно представить современный офис без самого необходимого в нем оборудования – принтера.
Подробнее...Техника нынче является важным атрибутом офиса, мало таких сфер деятельности, в которых возможно успешное выполнение работы без помощи технических помощников.
Подробнее...Для правильного выбора копировального аппарата необходимо соблюдение ряда условий.
Подробнее...Сегодня никого уже не удивишь компьютером в кармане.
Подробнее...Офис должен обеспечивать полноценную работу специалистов, а для этого необходима современная техника.
Подробнее...Жители и гости Челябинска могут погрузиться в атмосферу прошлого и даже к нему прикоснуться на выставке, посвященной фотоискусству прошлого века.
Подробнее...Для руководителя, одной из насущных задач, является обновление парка офисной техники.
Подробнее...Спустя два года, как на рынке других стран появился новый монитор BenQ PG2401P, его продажи только начнутся в России.
Подробнее...Согласитесь, что в современном мире очень сложно переоценить огромное значение разнообразных гаджетов. Тем более сложно представить себе офис без оргтехники.
Подробнее...Мир движется вперед. Буквально каждый год в мире создается куча различных гаджетов, техники, электронных приборов, помогающих нам в нашей жизни.
Подробнее...Роль офисной техники в работе любой организации, становится особо значимой в современных условиях деятельности.
Подробнее...Офисный юмор. С добрым утром, коллега!
Подробнее...Рабочее место программиста
Подробнее...Краткая памятка по срокам проектирования
Подробнее...Лучший менеджер по продажам!
Подробнее...Рабочий день менеджера
Подробнее...Доброе утро!
Подробнее... Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
При покупке оборудования мы всегда стараемся разумно сэкономить, не думая о последствиях и будущих трудозатратах. Например, выбирая самогонный аппарат с перегонным кубом, мы думаем так:
— Возьму куб поменьше, большие объёмы мне ни к чему, сначала нужно научиться, а потом при необходимости можно и больше. Вдруг у меня ничего не получится, а я деньги сейчас потрачу.
Ёмкости для брожения или от чего зависит выбор объёма перегонного куба?
И ещё варианты:
— Куда я такой большой поставлю? Меня жена с этим кубом на улицу выгонит.
— Большой объём куба, стало быть и царга, холодильник и всё остальное большего диаметра. Другой источник нагрева — ТЭН с регулятором мощности или большая индукционная плита. В целом много дороже получится.
— Куплю небольшой и немаленький, средний. На 25 литров. Тогда и брагу ставить удобно и перегонять на обычной бытовой плите можно.
Все мы с этого начинали и нет здесь ничего предосудительного. Но когда в магазине, продавец говорит, что лучше взять больше, чем меньше - большинство реагирует неправильно, думают, что он навязывает более дорогое. Когда я работал в магазине, то всегда спрашивал на каком этапе развития находится человек в плане самогоноварения. Какие напитки делает (если делает) сейчас и какие планирует готовить в будущем. Рассказывал про объёмы, скорость, качество получаемого продукта на разном оборудовании вдобавок, что со временем покупатель придёт к зерновым.
Эволюция перегонного куба
На зерновых выход готового продукта всегда меньше, чем на сахарных и налив столько же по объёму браги в перегонный куб мы получим чуть ли не в два раза меньше напитка, в сравнении с сахаром.
Когда спрашивал, в чём он собирается ставить брагу, то получал три варианта ответа:
— Во фляге 40 литровой, мне от деда (отца) досталась.
— В бутыли стеклянном из-под вина (купил уже на авито).
— Не знаю, а вы что посоветуете?
Начинающим, для сахарной браги - предлагал купить ведро пластиковое на 30 литров. В нём рациональнее ставить, чем во фляге и в стеклянном бутыле. Удобство мыть, переносить, размешивать, контролировать брожение, вносить дрожжи. В случае выбора перегонного куба на 25 литров такое ведро можно перегнать за один приём. В случае выбора объёма перегонного куба 17 литров - в два приёма. Кто-то соглашался, а кто-то говорил, что есть фляга и он сначала в ней будет делать. Они же, спустя некоторое время возвращались и покупали то, что предлагалось в начале.
Стандартная бродильная ёмкость на 30 литров и приготовление рисовой браги
Про гигантизм самогоноварения
Недавно был я у знакомого. Он начинал с куба объёмом 9 литров и аппарата “Катюша”. Сейчас, спустя 12 лет, он ставит брагу в нескольких ЦКТ объёмом 350 литров каждая, а перегоняет на ПВК объёмом 300 литров с мощностью нагрева 16 кВт. Куда он девает столько дистиллята, неизвестно.
Другой знакомый, вообще заболел гигантизмом. Брат у него работает на кондитерской фабрике и тырит оттуда декстрозу. Они вдвоём купили большую ёмкость для септика (на 6 кубометров), обмотали её алюминиевой фольгой, затем греющим кабелем для тёплого пола. Затем закопали на садовом участке. В качестве перегона используют непрерывную бражную колонну. При помощи насоса брага по трубе передаётся на аппарат и происходит перегон. Всю зиму и весну они копят ингредиенты, закладывают их в ёмкость, заливают воду, закидывают дрожжи и по окончании брожения перегоняют, получая за сутки перегона около 250 литров спирта-сырца крепостью 55-60%.
Ёмкость для подземного септика.
О своём домашнем оборудовании
Мой домашний перегонный куб 50 литров. Колонна на 2 дюйма. Ставлю брагу в бочке 65 литров и в самом кубе одновременно. В качестве гидрозатвора на перегонный куб устанавливаю колонну, на место выхода готового продукта напяливаю шланг, конец которого опускаю в воду. Таким образом – за один раз я ставлю около 100 литров браги. Если в кубе брага зерновая, то добавляю туда винофлок, спустя 5-7 дней сливаю с осадка, мою куб, заливаю чистую брагу и перегоняю. Если брага сахарная, то по окончании брожения, не сливая - включаю нагрев и перегоняю.